Как правильно запускать новые сайты на uCoz - uGuide.ru

Как правильно запускать новые сайты на uCoz

  • Обновлено:
    2013-10-18
  • Просмотров:
    7196
  • Отзывов:
    2
  • Рейтинг: 4.9
Все знают, что uCoz – это удобно. Но тем не менее первый опыт с ним может быть не столь простым, как хотелось бы. Я хотел бы облегчить эту задачу для новичков, детально описав каждый этап создания нового сайта на uCoz. Итак, поехали.

Выбираем доменное имя

Любой сайт начинается с домена – имени вашего ресурса. Пользователям uCoz предлагается два варианта: зарегистрировать доменное имя третьего уровня или привязать собственный домен второго уровня.

Я рекомендую сразу привязывать сайт к домену второго уровня, так как это не только существенно расширит возможности работы с сайтом, но и в дальнейшем позволит избежать таких процессов, как перебитие главного домена, переклейка "зеркальщиком" и т.д.

Зачем нужен собственный домен?

Основное преимущество собственного домена – доверие посетителей и рекламодателей. Я бы сказал, что это обязательная составляющая любого хорошего сайта. Домены второго уровня пользуются большим доверием чем поддомены, дают больше возможностей для внешней оптимизации сайта и линкбилдинга.

Более того, сайт с таким доменным именем может приносить доход с помощью РСЯ, Adwords, разнообразных ссылочных бирж.

Думаю, покупка доменного имени ни для кого не станет сложностью. На сегодняшний день существует огромное количество регистраторов, которые помогут в этом. Более того, вы можете воспользоваться услугами uCoz как официального регистратора доменных имен. Домен можно купить прямо из панели управления своим сайтом. Удобно, не правда ли?!

Карантин

К сожалению, у популярности uCoz есть и обратная сторона – армия спамеров, которые создают ГСы (сайты низкого качества) в промышленных масштабах. Для борьбы с этим явлением в системе существует "испытательный срок" для всех новых сайтов – тридцатидневный карантин, в течение которого сайт является закрытым для индексации поисковыми системами.

Но это не является проблемой для "добропорядочных" пользователей – такой срок практически идеально подходит для окончания работы над сайтом. За это время вы как раз успеете разобраться с дизайном сайта, установить все необходимые виджеты и просто подготовить ресурс к работе. 

Также я хотел бы дать небольшой совет – во время карантина занимайтесь не только сайтом, но и контентом. Интегрируйте кнопки необходимых социальных сетей, пишите посты и постоянно развивайте сайт. То, что сайт закрыт от индексации, не означает, что его не могут посещать пользователи. Существует множество способов привлечения аудитории на ваш сайт! И ваша первоочередная задача – сделать такой сайт, чтобы пользователям хотелось на него вернуться. Помимо этого не забываем, что после завершения карантина сайт будет активно индексироваться поисковыми ботами, и очень желательно, чтобы вам уже было что показать.

Подсказка: узнать больше о карантине вы можете в соответствующей ветке официального форума uCoz.

Начинаем продвижение

После того как сайт создан и открыт для индексации (закончился испытательный срок или вы сняли запрет), необходимо сообщить о нем поисковикам. Безусловно, они и самостоятельно проиндексируют ваш сайт, но все же рекомендую сообщить им об этом через панели для вебмастеров. Это как минимум сократит время на индексацию и будет свидетельствовать о том, что у сайта есть хозяин :)

Сделать это очень просто: зарегистрируйтесь в панели вебмастера от Яндекс и Google и подтвердите свои права на сайт. Также вы можете воспользоваться разделом "Раскрутка сайта" в вашей панели управления. 

Разобравшись с этой формальностью, продолжайте публиковать контент! Я рекомендую придерживаться графика публикации материалов примерно 2-3 статьи в неделю – это "приучит" ботов регулярно приходить за свежим контентом и покажет им, что сайт развивается. На первом этапе жизни сайта это очень важно!

Первые ссылки

Линкбилдинг – это по-настоящему ответственный момент для любого веб-мастера. От правильности его выполнения зависит будущее сайта и эффективность его продвижения. Не следует сразу бежать за дорогостоящими ссылками с сайтов с высоким тИЦ и PR, также избегайте и "прогона" по спамным каталогам.

Наиболее гармоничный вариант – ссылки с реальных постов на тематических форумах или же комментарии. Но будьте аккуратны: спам и общение – разные вещи. В качестве анкоров используйте только ваше имя или адрес сайта. Основная цель здесь – не получение ссылки, а привлечение посетителей. Более детально процесс раскрутки я уже описывал в статье:  Раскрутка сайта работающего на uCoz.

Резюме

uCoz отлично подходит для создания сайтов любого уровня сложности, но у него существуют свои правила, которые вы обязаны соблюдать. Запуская новый сайт в первую очередь уделяйте внимание его контенту. Ссылочное на начальном этапе вторично.

К 30-ти дневному карантину следует относиться как к "испытательному сроку", который дается новым сайтам. Используйте это время эффективно и постоянно работайте над сайтом. Также очень рекомендую создавать сайт на прикрепленном домене. Даже если вы еще не осознали важность этого условия, поверьте, со временем вы и сами придете к этой мысли...

Уверен, следуя моим рекомендациям, вы сможете гарантировано создать сайт, развить его, получить естественные ссылки и положительную карму в глазах поисковых систем. Главное в этом случае – аккуратность и терпение. Не пытайтесь ускорить процесс закупкой бесчисленного количества ссылок – вы не только зря потратите деньги, но и с большой долей вероятности загубите продвижение на многие месяцы вперед.

Помните – лучше "недооптимизировать" сайт, чем пытаться отбелить "карму сайта" в глазах поисковых систем.

  • Автор: Дмитрий Луценко

no avatar

Комментариев:2

vladbidnenko
2 gp Влад Бидненко • 19:25, 2015-06-16
Отлично
1 vk Катя Береговая • 13:51, 2015-04-08
Все понятно и по делу, благодарю за статью