Процесс удаления сайтов на uCoz - uGuide.ru

Процесс удаления сайтов на uCoz

  • Обновлено:
    04.05.2018
  • Просмотры:
    1155
  • Отзывы:
    0
Давайте детально разберём процесс автоматического удаления сайтов из системы, а также порядок действий, необходимый для их ручного удаления самим пользователем. На самом деле удалить свой сайт на uCoz очень просто. Сейчас мы покажем как это сделать.

Некоторых пользователей uCoz волнует не только процесс создания сайта, но и то, при каких условиях проект будет удалён.

Рассмотрим способы удаления сайтов на uCoz. В правилах использования веб-сервиса чётко обозначены 3 случая, при которых сайт будет удалён.

Случай 1.

Ваш сайт автоматически удалят, если признают его заброшенным. Под заброшенными подразумеваются сайты, в админку которых вы не входили последние 40 дней и на них не было ни единого посетителя. Процесс удаления обратим. Сначала сайт будет деактивирован на 30 дней. За этот период вы можете его восстановить, если захотите.

Для этого нужно перейти по ссылке из уведомления, которое вы получите на почту сразу после отключения сайта.

Случай 2.

При многократных лёгких нарушениях либо же единоразовом серьёзном нарушении пользовательского соглашения (запрещённый контент вроде призывов к насилию или рекламы наркотиков, порнографии, спам и пр.) ваш сайт также будет деактивирован.

Случай 3.

Ручное удаление сайта на uCoz. Вы можете собственноручно удалить свой сайт через панель управления.

Что бы это сделать, заходим в админку (mysite.ucoz.ru/admin), переходим в раздел «Безопасность → Удалить сайт». От вас потребуют ввести пароль от сайта (кликните, если забыли его) и ответить на секретный вопрос (тоже забыли?). После правильного ввода обоих просто нужно кликнуть по кнопке «Удалить сайт».

Вот и всё. После проделанных действий вместе с вашим сайтом будет удалена и вся связанная с ним информация (статьи, файлы, фото, настройки и т. д.). В общем, ВСЁ. Поэтому подумайте перед удалением хорошенько. Возможно, некоторые вещи потребуется предварительно сохранить.

Теперь при переходе по адресу удалённого сайта будет отображаться сообщение об ошибке 404:

Выводы

После удаления сайта поддомен, на котором был зарегистрирован сайт, будет доступен для повторной регистрации через 1 час. Некоторое время после удаления сайт всё ещё будет отображаться в разделе «Мои сайты». Пусть это вас не сбивает с толку. В скором времени призрак мертвеца покинет общий список ваших сайтов.

Честно говоря, не вижу весомых причин, которые могли бы побудить вручную удалить свой сайт. Даже если на текущий момент он вам кажется бесперспективным. Да, функционал для этого есть, но пользоваться им не рекомендую. Вам ведь может захотеться вернуться к проекту позже. Кому мешает сайт в админке упоминанием о своём наличии? Так что не рубите сгоряча. В крайнем случае, можно продать ссылки с заброшенного сайта, монетизировав его таким образом. Это всяко полезнее бессмысленного удаления.

  • Автор:

no avatar