Прелендинг — что это такое и как использовать - uGuide.ru

Прелендинг — что это такое и как использовать

    Дмитрий Луценко
  • Обновлено:
    2020-10-16
  • Просмотры:
    289
  • Отзывы:
    0
Иногда одних только лендингов бывает недостаточно. Или прямое применение посадочных страниц сопряжено с рядом определённых сложностей, например, если тематика не может пройти модерацию в рекламной сети.

В этом и некоторых других случаях на помощь приходят специальные страницы-прокладки, так называемые ПРЕлендинги. О них мы и поговорим подробнее ниже.

Прибегают к помощи прелендингов чаще всего те, кто зарабатывают на арбитраже (арбитражники). Это вебмастера, которые получают доход на продаже трафика. Схема заработка очень проста: получить посетителей по одной цене и продать их дороже.

С другой стороны, знать о существовании прелендингов нужно и представителям отдельных бизнес-ниш. Ведь все хотят продавать свои товары или услуги в интернете, но не у всех есть возможность использования общепринятых источников трафика. Крупные рекламные сети могут отказать в размещении рекламных блоков из-за спорной тематики или из-за жестких требований к модерации.

Что такое прелендинг

Прелендинг – это отдельная страница или даже специальный сайт, который нужен для отсева и перенаправления целевого трафика на полноценный продающий сайт / лендинг.

То есть, это своего рода лендинг для другого лендинга.

В большинстве случаев прелендинги – это единственный вариант привлечения «белого» трафика на спорные тематические сайты, прямая реклама которых запрещена правилами крупных рекламных сетей.

Зачем нужен прелендинг

Для лучшего понимания задач, которые может решить сайт-прокладка, стоит упомянуть основные источники трафика для продающих сайтов. Это могут быть:

  • мессенджеры и социальные сети;
  • видео-агрегаторы и агрегаторы другого медиа-трафика;
  • SMS и email-рассылки;
  • реклама в тизерных, баннерных и контекстных сетях;
  • перенаправление с различных тематических сайтов (форумов, информационных порталов и т.п.);
  • органический поиск.

Наиболее значимый и эффективный источник посетителей для бизнес-тематики – крупные сети контекстной рекламы (Google Adsense и Яндекс.Директ). Но предположим, что вы продаёте товары или предлагаете услуги, реклама которых в контекстных сетях запрещена. Например, это могут быть специфичные БАДы (особенно, если им приписываются лекарственные свойства), контент для взрослых и т.п. В этом случае любое тематическое рекламное объявление не пройдёт ручную модерацию. Находчивые вебмастера нашли обходной путь – создание прелендингов как промежуточной площадки, необходимой для привлечения нужного трафика. Запускается рекламная кампания, которая никак не нарушает требований контекстной сети, посетители направляются на прелендинг, который тоже формально соответствует редакционной политике, но уже с прелендинга посетители перенаправляются на продающий сайт или лендинг.

Второй важный момент – многие источники трафика, если это не контекст, часто соотносятся с низким качеством и минимальным интересом аудитории. Для примера, человек, который сознательно кликает на тематическое рекламное объявление, с большой степенью вероятности заинтересован в покупке или в заказе, ведь у него только одна проблема – выбор подходящего предложения. Но если речь о так называемых тизерных сетях, то здесь при клике на объявление пользователь ожидает увидеть сенсацию (получить тот или иной инфо-контент), но не купить какой-то товар. Вероятность того, что среди всех, кликнувших на тизерной рекламе, найдётся реальный клиент, очень низкая. Зато такой трафик обходится заметно дешевле, чем покупка переходов из контекстной сети. Прелендинг может выступать в роли своеобразного фильтра, который будет отсеивать некачественный трафик, так как переходить по ссылке на целевой лендинг будут только наиболее заинтересованные клиенты.

Причём здесь арбитраж

Дело в том, что прелендинги как раз и придумали вебмастера, зарабатывающие на арбитраже, то есть на перепродаже трафика.

Допустим, у вас как у владельца бизнеса есть определённый товар или услуга. Для его/её продажи вы создали специальный продающий сайт (пусть это будет лендинг). Вы готовы делиться процентом или отдавать фиксированную оплату за каждого привлечённого клиента.

Здесь можно воспользоваться услугами посредников (арбитражников), которым остаётся только привлекать целевую аудиторию с меньшей стоимостью, чем готов оплатить заказчик. Тогда разницу (остаток от оплаты) посредник может забрать себе.

Логично, что чем дешевле трафик на входе, тем больше можно получить за арбитраж. Прелендинг позволяет собирать посетителей из разных источников, но на целевой (продающий) сайт будут переходить только наиболее «тёплые» клиенты.

В некоторых нишах без услуг посредников (арбитражников) никак не обойтись, даже несмотря на низкую долю маржи, так как по-другому в рекламные сети никак не попасть.

Зачем прелендинг белому бизнесу

На самом деле, если у вас тематика, которая может успешно пройти модерацию в контекстных сетях, прелендинги вам ни к чему. Но иногда случается так, что рекламному агентству или другим исполнителям нужно показать высокую эффективность посадочных страниц. Например, если в норме конверсия составляет 1-3%, то для повышения этого показателя можно использовать своего рода фильтры, которые будут перенаправлять на реальный лендинг только целевых клиентов. Тогда конверсию можно довести до 10-20% и существенно снизить показатель отказов.

Иными словами, прелендинги в этом случае будут работать на авторитет исполнителя или посредника, которому было поручено ведение рекламных кампаний (будут подтверждать эффективность его работы). Но на деле такая схема убыточна для заказчика, так как связана с ненужными расходами и со снижением реальной конверсии (потенциальные клиенты будут отказываться от покупки чаще из-за перенаправления, но вы просто не будете этого видеть).

Исключение из правила, описанного выше – деление трафика на узкие тематики. Специальные посадочные страницы, разработанные под свою аудиторию, будут подогревать интерес к покупке или заказу. А основной лендинг будет служить только непосредственно для продаж. Но даже такая схема весьма сомнительна, так как ничто не мешает вам организовать приём заказов на прелендингах, и тогда они автоматически становятся лендингами.

Чем прелендинг отличается от лендинга

Что касается принципа работы, то прелендинги практически ничем не отличаются от лендингов, Существование первых и вторых сводится к одному действию – целевому. Правда, у прелендингов целевое действие всегда одно – перенаправление на нужную страницу.

Из-за низкого качества трафика и необходимости минимизации расходов на создание страниц, арбитражники / вебмастера часто экономят на качестве прелендингов. Поэтому визуально это может быть скопированный дизайн, на скорую руку набросанные типовые блоки, малоинформативные страницы, содержащие преимущественно завлекающий контент (шок-рекламу и т.п.), поддельные отзывы. Но ничего не мешает делать прелендинги более качественно. В этом случае визуально они будут неотличимы от лендингов.

На практике же, за прелендингами прижился типовой формат – выдуманная история или отзыв медийной личности, которая описывает положительный опыт от использования товара или заказа услуги.

Какие бывают, примеры

Опытные арбитражники часто экспериментируют с форматом прелендингов, чтобы они работали максимально эффективно для конкретной аудитории и тематики. Наиболее распространены следующие варианты прелендингов:

  • страницы с отзывом/отзывами;
  • формат новости;
  • запись с вопросами и ответами;
  • материал из блога;
  • формат сравнения нескольких товаров/услуг;
  • отдельные лендинги.

При этом страница-прокладка может создаваться как на полноценных действующих ресурсах (например, по договорённости с владельцем), так и на специальных сайтах-имитациях (они могут выглядеть как полноценные ресурсы с видимой структурой, меню, виджетами и другими атрибутами, но при попытке перехода выясняется, что все ссылки и элементы нерабочие или ведут на целевую страницу).

Советы\рекомендации

Нужно ли использовать прелендинги конкретно вам? Если у вас «серая» тематика и осваивать другие ниши заработка желания нет, то применение сайтов-прокладок будет более чем оправдано.

Делать самому или заказывать специалистам? Всё будет зависеть от целей и имеющегося бюджета. Если не хотите потратить деньги напрасно – заранее оцените объём вложений и потенциальную прибыль, при этом лучше придерживаться пессимистичной позиции. Особенно, если опыта аналогичной работы нет. Чтобы результат выглядел максимально профессионально, лучше использовать соответствующие инструменты, например, онлайн-конструкторы сайтов или профильные сервисы (в основном они ориентируются на тизерную рекламу). При привлечении профи бюджет на рекламную кампанию существенно увеличивается, поэтому прибыльность того же арбитража может быть низкой, или затея вообще окажется нерентабельной. Если вы работаете с CPA-сетями, то с большой вероятностью готовые варианты прелендингов можно найти в материалах, предоставленных оффером.

Как сделать самому? Многие вебмастера прибегают к копированию HTML-кода понравившихся страниц (для этого могут пригодиться специальные плагины для браузера, профильный софт или даже онлайн-сервисы, кому что удобно). Этот способ позволяет существенно экономить время и силы на разработку структуры, но предполагает наличие достаточного опыта работы с исходным кодом (где-то придётся поправить или удалить скрипты, добавить/удалить блоки, заменить контент, стили и т.д.). Способ, который доступен новичкам – использование облачных платформ с конструкторами или готовых шаблонов HTML-страниц (можно найти на профильных ресурсах, но многие красивые и качественные шаблоны будут платными).

Есть какие-то требования к содержанию и структуре прелендинга? Основное требование – страница-прокладка должна выглядеть убедительно. Этому могут способствовать заголовки, вызывающие интерес, подробные отзывы с видео или с фотографиями результата «до и после», обыгрывание какой-то насущной проблемы, которую в состоянии решить презентуемый товар/услуга, наглядные графики и статистика, комментарии экспертов или известных личностей, отзывы других пользователей и т.п.

Выводы

Применение прелендингов в «белом» бизнесе неоправданно. Проще и логичнее делать отдельные лендинги и избегать перенаправления целевых пользователей на другие страницы и сайты. Но если ваш товар или услуги относятся к спорным тематикам, которые с большой вероятностью не пройдут модерацию в крупных рекламных сетях, тогда другого выбора по привлечению трафика из них у вас нет. Если вы хотите, чтобы прелендинг работал эффективно, к его созданию нужно отнестись так же, как и к созданию качественного лендинга.

  • Автор:

no avatar